Trinken im Unterricht
Projekt - Fak. 1 - Institut für Gesundheitswissenschaften - Ernährung, Konsum und Mode
Status:abgeschlossen
Kurzinhalt:Der Getränkekonsum von Kindern und Jugendliche in Deutschland ist aufgrund des hohen Verzehrs von Limonaden und anderen zuckerhaltigen Getränken eher als ungünstig zu bewerten (Mensink, Heseker, Richter, Stahl, & Vohmann, 2007). Wasser zählt zu den energiefreien Lebensmitteln und stellt somit das am besten geeignete Getränk [vollständig anzeigen]
Ergebnis:Das Mineralwasserangebot wurde in beiden Schultypen angenommen und wirkte sich günstig auf den Mineralwasserkonsum aus. Die Effekte waren in der Hauptschule deutlich ausgeprägter als im Gymnasium. [vollständig anzeigen]
Projektdauer:01.06.2012 bis 30.09.2013
Projektbeteiligte:
Prof. Dr. Dohnke, Birte (Leitung) [Profil]
Prof. Dr. Lührmann, Petra (Leitung) [Profil]

Tanja Fuchs, MSc Gesundheitsförderung
Faith Simpson, MSc Gesundheitsförderung
Gregor Grösser, BA Gesundheitsförderung
Svenja Sickinger, BA Gesundheitsförderung

In Zusammenarbeit mit:Gesellschaft der Freunde und Förderer der Deutschen Mineralbrunnen Industrie e.V
Verweis auf Webseiten:
Projekthomepage

Angehängte Dateien:
keine
Erfasst von Prof. Dr. Birte Dohnke am 04.07.2012
Zuletzt geändert von Nina Peltzer am 15.02.2023
    
Projekt-ID:157