Ernährungs- und Einkaufsverhalten von Personen aus Armutshaushalten
Projekt - Fak. 1 - Institut für Gesundheitswissenschaften - Ernährung, Konsum und Mode
Status:abgeschlossen
Kurzinhalt:In einer der reichsten europäischen Nationen, wie der Bundesrepublik Deutschland, leben Millionen Menschen in Armut oder sind unmittelbar von ihr bedroht (BMGS 2013). Armut wirkt sich negativ auf die Gesundheit aus und führt zu einer geringeren Lebenserwartung. Repräsentative Daten zum Ernährungsverhalten von Erwachsenen aus Armutshaushalten [vollständig anzeigen]
Ergebnis:Bei den Frauen wurden 10,2 % und bei den Männern 7,9 % der Studienteilnehmer als armutsgefährdet klassifiziert. Von Armut betroffene Personen hatten dabei überproportional häufig keinen [vollständig anzeigen]
Projektdauer:01.04.2014 bis 31.12.2015
Projektbeteiligte:
Prof. Dr. Lührmann, Petra (Leitung) [Profil]

M. Sc. Faith Simpson (Leitung)

Verweis auf Webseiten:
Projekthomepage
keine
Angehängte Dateien:
keine
Erfasst von Prof. Dr. Petra Lührmann am 02.03.2015
Zuletzt geändert von Prof. Dr. Petra Lührmann am 23.07.2017
    
Projekt-ID:218