Effekte eines mittelfristigen Trainingskonzepts unter partiell entleerten Glykogenspeichern auf Parameter der Gesundheit und Leistungsfähigkeit bei Ausdauerathleten (Train Low) |
- Fak. 1 - Institut für Gesundheitswissenschaften - Ernährung, Konsum und Mode |
|
: | |
|
: | Eine sportgerechte Ernährung, insbesondere die Bedarfsdeckung von Nährstoffen ist für die Gesundheit und Leistungsfähigkeit von Athleten essenziell (Rodriguez, 2009; Maughan 2012). Neuere Forschungsansätze legen zudem die Bedeutung einer auf das jeweilige Training abgestimmten Nährstoffverfügbarkeit auf die Trainingsadaptation [vollständig anzeigen] |
|
: | 01.05.2016 bis 30.04.2017 |
|
: | Juniorprof. Dr. Carlsohn, Anja (Leitung) []
Raul De Souza Silveira
|
|
|
: | Bundesinstitut für Sportwissenschaft
Kompetenzzentrum Gesundheitsforderung |
|
|
|
: | |
|
: | |
|