Effekte eines mittelfristigen Trainingskonzepts unter partiell entleerten Glykogenspeichern auf Parameter der Gesundheit und Leistungsfähigkeit bei Ausdauerathleten (Train Low)
Projekt - Fak. 1 - Institut für Gesundheitswissenschaften - Ernährung, Konsum und Mode
Status:abgeschlossen
Kurzinhalt:Eine sportgerechte Ernährung, insbesondere die Bedarfsdeckung von Nährstoffen ist für die Gesundheit und Leistungsfähigkeit von Athleten essenziell (Rodriguez, 2009; Maughan 2012). Neuere Forschungsansätze legen zudem die Bedeutung einer auf das jeweilige Training abgestimmten Nährstoffverfügbarkeit auf die Trainingsadaptation [vollständig anzeigen]
Projektdauer:01.05.2016 bis 30.04.2017
Projektbeteiligte:
Juniorprof. Dr. Carlsohn, Anja (Leitung) [Profil]

Raul De Souza Silveira

In Zusammenarbeit mit:Bundesinstitut für Sportwissenschaft
Kompetenzzentrum Gesundheitsforderung
Verweis auf Webseiten:
Projekthomepage
keine
Angehängte Dateien:
keine
Erfasst von Raul de Souza Silveira am 31.08.2016
Zuletzt geändert von Nina Peltzer am 15.02.2023
    
Projekt-ID:252