Effekte eines mittelfristigen Trainingskonzepts unter partiell entleerten Glykogenspeichern auf Parameter der Gesundheit und Leistungsfähigkeit bei Ausdauerathleten (Train Low) |
Projekt - Fak. 1 - Institut für Gesundheitswissenschaften - Ernährung, Konsum und Mode |
 |
Status: | abgeschlossen |
 |
Kurzinhalt: | Eine sportgerechte Ernährung, insbesondere die Bedarfsdeckung von Nährstoffen ist für die Gesundheit und Leistungsfähigkeit von Athleten essenziell (Rodriguez, 2009; Maughan 2012). Neuere Forschungsansätze legen zudem die Bedeutung einer auf das jeweilige Training abgestimmten Nährstoffverfügbarkeit auf die Trainingsadaptation [vollständig anzeigen] |
 |
Projektdauer: | 01.05.2016 bis 30.04.2017 |
 |
Projektbeteiligte: | Juniorprof. Dr. Carlsohn, Anja (Leitung) [Profil]
Raul De Souza Silveira
|
 |
 |
In Zusammenarbeit mit: | Bundesinstitut für Sportwissenschaft
Kompetenzzentrum Gesundheitsforderung |
 |
 |
 |
Verweis auf Webseiten: | |
 |
Angehängte Dateien: | |
 |