Wissenschaftliche Begleitung der Entwicklung von Bildungsmaterial für Grundschullehrkräfte zum Thema Obst und Gemüse
Projekt - Fak. 1 - Institut für Gesundheitswissenschaften - Ernährung, Konsum und Mode
Status:abgeschlossen
Kurzinhalt:Das Landeszentrum für Ernährung hat u.a. das Ziel, Lehrkräften Bildungsmaterialien anzubieten, die die REVIS-Bildungsziele berücksichtigen, an den aktuellen baden-württembergischen Bildungsplan anknüpfen und dem aktuellen Stand der Methodik und Didaktik entsprechen. Aktuell sollen dabei handlungsorientiertes und mehrperspektivisches Bildungsmaterial zum Thema Obst und Gemüse erarbeitet werden. Die Lernmaterialien sollen an die Lebenswelt der Kinder anknüpft und das Wissen der Kinder über und eine positive Einstellung zu Obst und Gemüse fördern. Das Bildungsmaterial berücksichtigt: Ernährungs- und Verbraucherbildung einschließlich landwirtschaftliche Bildung. Zielgruppe sind Grundschullehrkräfte im Sachunterricht bzw. SuS in Grundschulen in Baden Württemberg, vor allem die, die fachfremd unterrichten. Die Materialien sollen die Lehrkräfte () bei der Ernährungsbildung im Sachunterricht (inkl. Leitperspektiven) bzw. bei der Umsetzung der pädagogischen Begleitung des EU-Schulprogramms unterstützen. Die Erarbeitung der Materialien wird wissenschaftlich begleitet unter besonderer Berücksichtigung der Fachdidaktik der Ernährungs- und Verbraucherbildung.
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Projektdauer:01.08.2019 bis 31.08.2020
Projektbeteiligte:
Prof. Dr. Lührmann, Petra (Leitung) [Profil]


In Zusammenarbeit mit:AOR Barbara Dittrich
M.Sc. Renan Oliva Guzman
Verweis auf Webseiten:
Projekthomepage
Landeszentrum für Ernährung an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum (LEL)
Angehängte Dateien:
keine
Erfasst von Prof. Dr. Petra Lührmann am 08.10.2019
Zuletzt geändert von Nina Peltzer am 15.02.2023
    
Projekt-ID:304