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Forscherinnen und Forscher

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Lührmann, Petra (Prof. Dr.)
Fak. 1 - Institut für Gesundheitswissenschaften • Ernährung, Konsum und Mode
Professorin
07171/983-248
petra.luehrmann[at]ph-gmuend.de
Pädagogische Hochschule Schäbisch Gmünd Oberbettringer Str. 200 73525 Schwäbisch Gmünd
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Projekte:  
Projekt-ID:340
abgeschlossen
[DISS] Dr. Nicolas Fabian Graeb: "Veränderungen des Ernährungsstatus bei geriatrischen Patient*innen im Zusammenhang mit einer stationären Behandlung"
Projekt-ID:302
abgeschlossen
Evaluation des IN FORM Projektes „Optimierung der Verpflegungssituation in den Lebenswelten Kita und Schule durch Intervention bei Anbietern und Einrichtungen“
Projekt-ID:304
abgeschlossen
Wissenschaftliche Begleitung der Entwicklung von Bildungsmaterial für Grundschullehrkräfte zum Thema Obst und Gemüse
Projekt-ID:301
abgeschlossen
Evaluation der Initiative „Ich kann kochen!“ (Ikako) aus Perspektive der Ernährungswissenschaft und Gesundheitspsychologie
Projekt-ID:303
abgeschlossen
Evaluation des Projektes „Beratungskonzepte für Kita-Caterer“
Projekt-ID:339
abgeschlossen
[DISS] Dr. Carolin Nössler: „Ernährungssituation und Ernährungsverhalten von Hochschulangehörigen. Eine Untersuchung im Setting Hochschule zu Lebensmittelverzehr, Energie- und Nährstoffzufuhr sowie zum Einfluss einer gesundheitsförderlichen Intervention auf das Verhalten hinsichtlich des Gemüseverzehrs"
Projekt-ID:245
abgeschlossen
Alltagsbezogene Gesundheitsförderung bei Familien und Erwachsenen in schwierigen Lebenslagen
Projekt-ID:194
abgeschlossen
Anwendbarkeit der segmentalen bioelektrischen Impedanzanalyse (SBIA) zur Evaluation der Körperzusammensetzung unmittelbar nach Ernährungs- und/oder Bewegungsinterventionen
Projekt-ID:338
abgeschlossen
[DISS] Dr. Melanie Schneider: „Wie wirkungsvoll ist die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung in der Verpflegung zur warmen Hauptmahlzeit im Setting Hochschule? Eine Evaluation hinsichtlich des Potenzials einer Reformulierung von Menüs sowie zur Gästezufriedenheit und zum Verzehrverhalten der Mensanutzenden“
Projekt-ID:218
abgeschlossen
Ernährungs- und Einkaufsverhalten von Personen aus Armutshaushalten
Projekt-ID:191
abgeschlossen
Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung: Handlungsorientiertes Projektlernen im interdisziplinären Feld der Gesundheitsförderung
Projekt-ID:189
abgeschlossen
Entwicklung und Evaluation der Einführung eines gesundheitsfördernden Verpflegungskonzepts in der Mensa an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd
Projekt-ID:190
abgeschlossen
Ernährungssituation von Auszubildenden (EVA-Studie): Möglichkeiten der ernährungsbezogenen Gesundheitsförderung
Projekt-ID:157
abgeschlossen
Trinken im Unterricht
Projekt-ID:160
abgeschlossen
Ernährungssituation und körperliche Aktivität von Schwäbisch Gmünder Studierenden unter besonderer Berücksichtigung von Geschlecht und Studiengang
Projekt-ID:341
abgeschlossen
[DISS] Dr. Antje Schweter: "Einfluss verschiedener Lebensstilfaktoren auf die Knochenmasse von Kindern und Jugendlichen: Möglichkeiten der Gesundheitsförderung im Setting Schule"
Projekt-ID:13
abgeschlossen
Evaluation der Lehrerfortbildung aid-Ernährungsführerschein
Projekt-ID:14
abgeschlossen
Lebensstil und Knochenmasse bei Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen
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