Forscherinnen und Forscher
 | Lührmann, Petra (Prof. Dr.) Fak. 1 - Institut für Gesundheitswissenschaften • Ernährung, Konsum und Mode
| Profil  |
Projekt-ID:302 abgeschlossen | |
Evaluation des IN FORM Projektes „Optimierung der Verpflegungssituation in den Lebenswelten Kita und Schule durch Intervention bei Anbietern und Einrichtungen“ |
Projekt-ID:304 abgeschlossen | |
Wissenschaftliche Begleitung der Entwicklung von Bildungsmaterial für Grundschullehrkräfte zum Thema Obst und Gemüse |
Projekt-ID:301 abgeschlossen | |
Evaluation der Initiative „Ich kann kochen!“ (Ikako) aus Perspektive der Ernährungswissenschaft und Gesundheitspsychologie |
Projekt-ID:303 abgeschlossen | |
Evaluation des Projektes „Beratungskonzepte für Kita-Caterer“ |
Projekt-ID:339 abgeschlossen | |
[DISS] Dr. Carolin Nössler: „Ernährungssituation und Ernährungsverhalten von Hochschulangehörigen. Eine Untersuchung im Setting Hochschule zu Lebensmittelverzehr, Energie- und Nährstoffzufuhr sowie zum Einfluss einer gesundheitsförderlichen Intervention auf das Verhalten hinsichtlich des Gemüseverzehrs" |
Projekt-ID:245 abgeschlossen | |
Alltagsbezogene Gesundheitsförderung bei Familien und Erwachsenen in schwierigen Lebenslagen |
Projekt-ID:194 abgeschlossen | |
Anwendbarkeit der segmentalen bioelektrischen Impedanzanalyse (SBIA) zur Evaluation der Körperzusammensetzung unmittelbar nach Ernährungs- und/oder Bewegungsinterventionen |
Projekt-ID:338 abgeschlossen | |
[DISS] Dr. Melanie Schneider: „Wie wirkungsvoll ist die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung in der Verpflegung zur warmen Hauptmahlzeit im Setting Hochschule? Eine Evaluation hinsichtlich des Potenzials einer Reformulierung von Menüs sowie zur Gästezufriedenheit und zum Verzehrverhalten der Mensanutzenden“ |
Projekt-ID:218 abgeschlossen | |
Ernährungs- und Einkaufsverhalten von Personen aus Armutshaushalten |
Projekt-ID:191 abgeschlossen | |
Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung: Handlungsorientiertes Projektlernen im interdisziplinären Feld der Gesundheitsförderung |
Projekt-ID:189 abgeschlossen | |
Entwicklung und Evaluation der Einführung eines gesundheitsfördernden Verpflegungskonzepts in der Mensa an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd |
Projekt-ID:190 abgeschlossen | |
Ernährungssituation von Auszubildenden (EVA-Studie): Möglichkeiten der ernährungsbezogenen Gesundheitsförderung |
Projekt-ID:157 abgeschlossen | |
Trinken im Unterricht |
Projekt-ID:160 abgeschlossen | |
Ernährungssituation und körperliche Aktivität von Schwäbisch Gmünder Studierenden unter besonderer Berücksichtigung von Geschlecht und Studiengang |
Projekt-ID:341 abgeschlossen | |
[DISS] Dr. Antje Schweter: "Einfluss verschiedener Lebensstilfaktoren auf die Knochenmasse von Kindern und Jugendlichen: Möglichkeiten der Gesundheitsförderung im Setting Schule" |
Projekt-ID:13 abgeschlossen | |
Evaluation der Lehrerfortbildung aid-Ernährungsführerschein |
Projekt-ID:14 abgeschlossen | |
Lebensstil und Knochenmasse bei Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen |