Gesunde Ernährung bei sozial benachteiligten Jugendlichen (HESDA: Healthy eating among socially deprived adolescents) |
Projekt - Fak. 1 - Institut für Humanwissenschaften - Pädagogische Psychologie und Gesundheitspsychologie |
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Status: | abgeschlossen |
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Kurzinhalt: | Jugendliche stellen eine wichtige Zielgruppe für die ernährungsbezogene Prävention und Gesundheitsförderung dar. Dies gilt in besonderem Maße für Jugendliche aus sozial benachteiligten Familien. Denn bei ihnen ist das Ernährungsverhalten deutlich ungünstiger (Kleiser et al., 2009) und der Anteil an Übergewichtigen [vollständig anzeigen] |
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Ergebnis: | Es wurden insgesamt fünf Teilstudien mit knapp 1.400 Schülerinnen und Schülern an Haupt- und Werkrealschulen in Baden-Württemberg durchgeführt.
Im Ergebnis bestätigte [vollständig anzeigen] |
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Projektdauer: | 01.08.2010 bis 31.01.2014 |
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Projektbeteiligte: | Prof. Dr. Dohnke, Birte (Leitung) [Profil]
Dr. Dipl.-Psych. Amina Steinhilber
Tanja Fuchs, MSc Gesundheitsförderung
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Verweis auf Webseiten: | |
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Angehängte Dateien: | |
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